Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новая судьба Марчекана!

21.10.2021 15:37
11

Рыбный порт и прилегающие к нему территории превратятся в живой и привлекательный  район города Магадана. Здесь, наряду с современным рыбным кластером, могут появиться деловые кварталы, жилая застройка с социальной инфраструктурой и развитие рекреации.  Это новая судьба Марчекана!

Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области разработана Концепция «Реиндустриализация Рыбного порта в городе Магадане», которой предусмотрено сохранение назначения порта, основанного на принципах устойчивого развития, сочетания интересов экономического развития и улучшения качества окружающей среды.

Реиндустриализация означает  реконструкцию и строительство объектов инфраструктуры порта (в т.ч. транспортной, коммунальной, хранения, административно-бытовой), являющихся объектами капитального строительства и используемых в целях комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, иных судов специального назначения (маломерных спортивных, прогулочных, инспекционных), осуществления операций с грузами и оказание услуг согласно действующему законодательству с учетом интересов и потребностей Магаданской области.

Рыбный порт в Магадане будет передан в собственность Магаданской области решением Правительственной комиссии. Регион намерен привести в порядок территорию Рыбного порта в целях развития рыбной промышленности и экономики Колымы. Это принесет новые рабочие места, другой товарооборот, существенный рост во внутреннем региональном продукте. Региону предстоит провести большую работу по возрождению порта, в т.ч.  с учетом прямого контакта рыбопромышленников и торговых предприятий, отметил губернатор Сергей Носов.

Для разработки проекта по объекту «Строительство/реконструкция  рыбного порта в городе Магадане» создана рабочая группа, представляющая интересы регионального правительства, федеральных территориальных органов, структур рыбного и торгового портов, а также рыбопромышленников и иных заинтересованных лиц.

В настоящее время готовятся исходные данные для разработки:

  • Предпроектной документации стадии «Инвестиционный замысел»;
  • Технического задания на разработку основных технических решений;
  • Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство (ДОН) объекта;
  • Математического и физического моделирования волновых процессов в бухте Нагаева;
  • Технического задания на разработку проектной (изыскательской) документации на строительство объекта «Строительство/реконструкция  рыбного порта в городе Магадане».

Сроки реализации проекта: 2022-2026 гг.

 

 

 

 

 


Дата публикации: 21.10.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет