Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Социально- культурный центр «Твори, что хочешь!»

20.09.2021 16:08
8

25 декабря 2020 года на широкое обсуждение жителей Магаданской области была вынесена Концепция  нового крытого общественного пространства на набережной бухты Нагаева в городе Магадане,  разработанная Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области https://architect.49gov.ru/press/news/?id_4=59170

Сегодня проект объекта уже готов к участию в XXIХ Международном архитектурном фестивале «Зодчество», который будет проходить 1-3 октября 2021 г. в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России при поддержке Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Международного Союза архитекторов.

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «ТВОРИ, ЧТО ХОЧЕШЬ!» (условное название) - самое яркое звено логической цепочки трансформации Морского фасада города Магадана на набережной бухты Нагаева.

Это территория всесезонного использования, где зима не исключается!        

Объект представляет собой крытое гибкое энергоэффективное пространство для проведения культурных и образовательных мероприятий, отдыха, спорта, развития потенциала   творческой деятельности и задач социальных проектов.

Городская гостиная «Чувствуйте себя как дома!» - главная входная группа центра с двусветным мультимедийным пространством. Здесь жители создадут более сложные сценарии прогулок: зимой здесь можно остаться после катка или подледной рыбалки, согреться в кафе и вечер продолжить в галерее или других местах притяжения, а летом проводить романтичные белые ночи на берегу Охотского моря.

Здесь в комплексе с новой многомерной набережной длиной почти в 7 километров будет кипеть активная жизнь 24/7: фестивали, концерты, выставки, мастер-классы национального творчества, другие общественные   активности и просто тихий отдых.

Территория центра в комплексе с видовой площадкой «Пирс» будет сообщаться с парком «Маяк» изящным росчерком надземного пешеходного перехода -  запятой в новой истории Магадана и бухты Нагаева.

Создание основы матрицы комфортной городской среды- плодотворное взаимодействие жителей, бизнеса, власти- приведет к улучшению имиджа территории, ее престижа, деловой и социальной конкурентоспособности.

Реализация проектов предусмотрена в рамках федеральных проектов, региональных и муниципальных программ, с привлечением инвесторов.

 

 

 

 

 

 

 


Дата публикации: 21.09.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет