Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Пирс- хранитель Истины Колымы

21.09.2021 15:18
8

07.07.2020 Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области была разработана концепция создания нового облика старого заброшенного пирса в бухте Нагаева города Магадана на побережье Охотского моря

Пирс-  это хранитель матрицы, хранитель ключей культурного кода территории, хранитель Истины Колымы.

Для магаданцев доступ к набережной с выходом в море - это абсолютный приоритет, это экологически устойчивое и эффективное пространство прямо в сердце города.

Жители активно проголосовали  за будущий внешний вид пирса на сайтах Правительства Магаданской области, Управления архитектуры и градостроительства Магаданской области, мэрии Магадана и на сайте «Открытый Магадан».

10.09.2021 в Магадане на набережной бухты Нагаева появилось новое общественное пространство - видовая площадка "Пирс". Это современное место, которое уже притягивает  многочисленных жителей всех возрастов и гостей города.

Понятие -  плохая погода - здесь точно отменяется!

Здесь создана явная оптимизация публичной доступности достопримечательностей Охотского моря.

«Такого красивого места у нас ещё не было! - восторгаются посетители, — И еще приятно, что  Пирс можно посещать бесплатно!»

Тело Пирса с площадками отдыха, прогулочной зоной, баром, фотозоной, освещением и деликатной контурной подсветкой встроено в логику создания Морского фасада Магадана.

Безусловно, здесь необходимы организация управления территорией и  постоянный менеджмент, чтобы поддерживать качественное физическое и санитарное состояние площадки и организовывать проведение различных активностей и событий.

Напомним, что Морской фасад Магадана, это 12 уникальных площадок открытых и крытых общественных пространств набережной, каждое из которых окрашивает свою часть территории  эмоционально и ассоциативно, задавая смену впечатлений. Благоустройство территории набережной  уже реализуется поэтапно. При этом энтузиазм сообщества усиливается по мере роста результатов трансформации пространства.

Реализация объектов предусмотрена в рамках федеральных проектов, региональных и муниципальных программ, с привлечением инвесторов.

Фото: Магаданская правда

Фото: Магаданская правда

 

 

 


Дата публикации: 21.09.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет