Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Опрос о концепции развития общественного культурно-туристического пространства ПАРК "Маяк" / "Премьер" завершен

29.01.2021 18:10
10

В конце декабря 2020 года и в течение января 2021 года на официальных сайтах Правительства Магаданской области и Управления архитектуры и градостроительства Магаданской области проводился опрос жителей Магаданской области о концепции развития общественного культурно-туристического пространства ПАРК "Маяк" / "Премьер"

Напомним, что мероприятия по развитию пространства «Премьер»  направлены на решение стратегических задач комплексного устойчивого развития территории, в т.ч.  повышение комфорта городской среды, а также на улучшение качества жизни граждан, в т.ч. формирование возможности для создания новых связей, общения и взаимодействия отдельных граждан, сообществ и предпринимателей.

Ознакомиться с концепцией можно по ссылке ниже:

Концепция развития общественного культурно-туристического пространства ПАРК "Маяк" / "Премьер".pdf (9417.48 КБ)

В опросе приняло участие 202 человека, большинству из которых - 154 респондента - концепция понравилась. 48 человек концепцию не поддержали.

 

Жители с интересом отнеслись к актуальной теме развития удобных и востребованных  общественных пространств, крытых объектов капитального строительства, что для магаданских условий является приоритетом. Это те пространства, где сможет провести время любой житель или гость региона, где будет безопасно и будет на что посмотреть, где формируется социум. Все эти составляющие влияют на субъективное ощущение благополучия, один из показателей рассчитываемого ООН Индекса счастья.

В опросе активные граждане не только отразили положительное или отрицательное отношение к созданию  нового места проведения досуга на берегу бухты Нагаева в г. Магадане, но и внесли ценные предложения и замечания по общему облику, наполнению и благоустройству прилегающей территории нового пространства:

Предложения и замечания по крытому объекту капитального строительства:

  • Так держать! Магадан должен стать красивым!
  • Интересно! Это комфортный коммуникативный хаб и генератор смыслов для всех. Такого в Магадане нет! Главное – грамотная организация и управление этим пространством.
  • Предусмотреть панорамное остекление помещений по направлению на бухту.
  • Деревянные детали почернеют
  • Хотелось бы чтоб было зимой побольше мест, где можно бесплатно погреться.зимы у нас холодные гулять хочется а не можется. мы приезжаем с солнечного в парк маяк на автобусе чтоб погулять 30 минут, больше не получается -  холодно.
  • Добрый день. Отличная концепция! Было бы здорово объединить со спортом, например пляжный волейбол летом, футбол, теннис или Muscle Beach как в Санта-Монике, судя из описаниям каток, по идее, будет. Не просто прогулка по красивому парку а занятие спортом.
  • Больше сооружений для возможности укрыться от дождя и снега. Это касается объектов спорта и детских объектов. Пирс обеспечить местом для укрытия от непогоды
  • Поддерживаю идею создания такого пространства! Очень нужно место, где можно укрыться от агрессивного магаданского климата и в то же время быть рядом с северным морем
  • В концепции нет ни слова об «общественном аквариуме» ! «Вылили ребенка с водой». Море - живое! Аж некий код приписан Колымчанам(!), не видящим живой рыбы. Музей+аквариум - вот целостная идея блока. Готов поучаствовать знаниями. Русяев С.М. МагаданНИРО.
  • А как будет функционировать зимой? Есть понимание? С наступающим!!!
  • Провести встречу с заинтересованными жителями и на ней обсудить замечания и предложения, такое предложение.

Предложения и замечания по благоустройству территории:

  • Возможно рассмотреть в качестве спортивных площадок - площадку для стрит бола, пляжного футбола и волейбола
  • Предлагаю внести интересные изделия по благоустройству компании Айра (Санкт-Петербург) Видел какие изделия были ими поставлены в Казани, Москве. Очень понравилось.
  • Улица Приморская без тротуаров и пешеходных переходов . Нагаевская такая-же. В ночное время вообще кошмар.
  • Территория является ближайшей точкой доступа населения к морю. Необходимо предусмотреть возможность для пляжного отдыха, который всегда был популярен у жителей города. Лишать людей традиционного места прогулок, купания и загара недопустимо.
  • Очень портит вид производственная территория с высокой трубой возле пирса по улице Приморской. Было бы неплохо убрать её оттуда
  • Считаю, что парковочные места для автомобилей не стоит разделять на две части: между новым и старым парком Маяк-неудобно.
  • Увеличить площадь автостоянки.

Кроме того, на площадке опроса жители высказались о проблемах города, таких как ремонт детских садов, школ и иных объектов. В формате обратной связи следует отметить, что данные мероприятия предусмотрены муниципальными и региональными госпрограммами с реализацией по годам. 

Мы благодарны жителям за активную социальную позицию и отсутствие безразличия.  Итоги опроса обсуждены и направлены проектировщикам для учета при разработке проектной документации строительства  общественного культурно-туристического пространства парк «Маяк»/»Премьер». Проектные решения будут представлены на градостроительном совете при губернаторе Магаданской области в конце февраля 2021.


Дата публикации: 08.02.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос