Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Об особенностях применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации

17.04.2020 11:00
3


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует об особенностях применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации на период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

В соответствии с Приложением № 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году»:

  1. На один год продлевается срок действия разрешений на строительство, срок действия которых истекает после дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» до 1 января 2021 г. Вместе с тем, в случае поступления заявления застройщика о внесении изменений в разрешение на строительство в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» или Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» продлевают срок действия такого разрешения на срок, указанный в заявлении. Кроме того, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), 2 Минстрой России рекомендует осуществлять прием заявлений и прилагаемых документов о выдаче разрешений на строительство, внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство), выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию путем подачи запроса о предоставлении соответствующей услуги, а также документов и информации в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ), регионального портала государственных и (или) муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 
  2. В отношении особенностей предоставления государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий на период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года сообщается:
  •  с 5 до 6 лет продлевается срок действия квалификационных аттестатов, срок действия которых истекает с 7 апреля 2020 года по 1 января 2021 года;
  • с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года прием документов на аттестацию (переаттестацию) осуществляется исключительно в форме электронных документов с использованием ЕПГУ;
  • с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года выдача квалификационных аттестатов на бумажном носителе не осуществляется. Сведения о лицах, имеющих право на осуществление профессиональной деятельности по проведению государственной или негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий включаются в реестр лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий (далее – реестр), размещенный на официальном сайте Минстроя России в сети «Интернет».

Реестр размещен на официальном сайте Минстроя России в сети «Интернет» по адресу: https://www.minstroyrf.ru/docs/1366/.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 24 Административного регламента Министерства строительства и жилищнокоммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, утвержденного приказом Минстроя России от 30 ноября 2018 г. № 777/пр, при подаче заявления через ЕПГУ копия трудовой книжки или иных документов, подтверждающих требуемый стаж работы по заявленному направлению деятельности, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью соответствующего лица.

Дополнительно сообщается, по окончании нерабочих дней, установленных в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), (далее – нерабочие дни) проверка знаний в форме тестирования и в форме устного экзамена будет проводиться 3 в установленном Положением об аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271, порядке в соответствии с планом проведения аттестационных сессий в 2020 году, утвержденным приказом Минстроя России от 10 октября 2019 г. № 611/пр.

Эксперты (претенденты), которым была назначена дата аттестации в период нерабочих дней, будут проинформированы дополнительно о назначении новой даты аттестации после окончания нерабочих дней. 

Версия письма в формате pdf

 



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет